Der Online-Reiseführer Taste Atlas, der sich auf traditionelle Rezepte und Restaurantkritiken spezialisiert hat, veröffentlichte auf seinem Instagram-Account einen Beitrag über Ayran. Mit fast 2 Millionen Followern markierte Taste Atlas den Beitrag mit dem Hinweis: “Ayran ist das symbolische Joghurtgetränk der Türkei”.
Besonders hervorgehoben wurde der Büffeljoghurt-Ayran aus der Region Afyonkarahisar. Durch die Verwendung von Büffeljoghurt erhalte der Ayran eine gehaltvollere und cremigere Konsistenz. Durch den höheren Fett- und Eiweißgehalt sei der Geschmack intensiver und die Textur dichter als bei der Standardversion aus Kuhmilch.
Büffeljoghurt-Ayran wird durch Aufschlagen von Büffeljoghurt mit Wasser und Salz zu einem glatten, schaumigen und erfrischenden Getränk. Dieses besondere Getränk passt hervorragend zu traditionellen Gerichten wie Döner und Kebab und ist ein Muss für alle, die Milchprodukte lieben.
Was ist Taste Atlas?
Taste Atlas ist ein Online-Reiseführer, der traditionelle Rezepte aus aller Welt untersucht und Bewertungen von Restaurantkritikern und Feinschmeckern veröffentlicht. Die Plattform versteht sich als „Weltkarte traditioneller Gerichte, lokaler Zutaten und authentischer Restaurants“.
Mit mehr als 10.000 gelisteten Speisen und Getränken ist Taste Atlas eine zentrale Anlaufstelle für alle, die auf kulinarische Entdeckungsreise gehen wollen. Dabei stützt sich die Website auf die Empfehlungen von Gastronomieexperten und die Kritiken renommierter Feinschmecker.