Gericht des Tages

Yuvalama Çorbası – Joghurtsuppe mit Fleischbällchen

27.02.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN – ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN

ZUTATEN

  • 500 g Fleisch (in Würfeln)
  • 2 Wassergläser Kichererbsen
  • 1 kg Süzme-Joghurt
  • 1 Teeglas Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • Minze

für die Fleischbällchen:

  • 500 g Hackfleisch (für Frikadellen)
  • 1/2 Wasserglas Reis
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Grieß
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Für die Fleischbällchen den Reis 1 Stunde lang in abgekochtem Wasser ziehen lassen und abgießen.

Reis in der Küchenmaschine zerkleinern.

Zwiebel reiben.

Reis, Zwiebel, Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Grieß verkneten.

Aus der Masse kleine Bällchen formen und in kochendem Wasser 15 Minuten garen.

Die am Vorabend eingeweichten Kichererbsen abgießen und mit dem Fleisch garen.

Ei und Mehl zum Joghurt geben und mit dem Handrührgerät verrühren.

Joghurtmischung langsam in die abgekühlte Fleischbrühe rühren und unter Rühren aufkochen.

Fleischbällchen hinzufügen und einige Minuten mitkochen.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Minze dazugeben.

Warm servieren.