FÜR 6 PERSONEN – ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN
ZUTATEN
- 500 g Fleisch (in Würfeln)
- 2 Wassergläser Kichererbsen
- 1 kg Süzme-Joghurt
- 1 Teeglas Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- Minze
für die Fleischbällchen:
- 500 g Hackfleisch (für Frikadellen)
- 1/2 Wasserglas Reis
- 1 Zwiebel
- 2 EL Grieß
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Für die Fleischbällchen den Reis 1 Stunde lang in abgekochtem Wasser ziehen lassen und abgießen.
Reis in der Küchenmaschine zerkleinern.
Zwiebel reiben.
Reis, Zwiebel, Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Grieß verkneten.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und in kochendem Wasser 15 Minuten garen.
Die am Vorabend eingeweichten Kichererbsen abgießen und mit dem Fleisch garen.
Ei und Mehl zum Joghurt geben und mit dem Handrührgerät verrühren.
Joghurtmischung langsam in die abgekühlte Fleischbrühe rühren und unter Rühren aufkochen.
Fleischbällchen hinzufügen und einige Minuten mitkochen.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Minze dazugeben.
Warm servieren.