Gericht des Tages

Yufkada Kuzu Etli Pilav – Lammfleisch-Pilav in Yufka-Teig

23.04.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.

ZUTATEN

  • 2 Wassergläser Baldo-Reis
  • 1 Teeglas Kichererbsen
  • 400 g Entrecôte
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kapia-Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Wassergläser heißes Wasser
  • 2 Yufka-Blätter

ZUBEREITUNG

Reis waschen und mit lauwarmem Wasser bedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

1 Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen.

Kleingeschnittene Zwiebel hinzufügen und leicht andünsten.

Dann der Reihe nach sehr klein gewürfelte Paprika und das Fleisch dazugeben und mitbraten.

Sobald das Fleisch angebraten ist, Salz, Kichererbsen und Pfeffer hinzufügen.

Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Butter in einem anderen Topf zerlassen.

Reis hinzufügen und unter Rühren anbraten.

3,5 Wassergläser Wasser und Salz dazugeben und bei geringer Hitze garen.

Herd abschalten, sobald das Wasser aufgesogen ist.

Reis abkühlen lassen.

Feuerfeste Förmchen mit Butter einfetten.

Yufka der Größe der Förmchen entsprechend zuschneiden und in die Förmchen legen.

Fleischmasse verteilen.

Reis hinzufügen und mit einem Löffel glattstreichen.

Überlappende Teigstücke in der Mitte zusammenfalten.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldgelb backen.

Warm servieren.