FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 45 MIN.
ZUTATEN
Für die Köfte
- 500 g Hackfleisch (für Köfte)
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 1 EL Weizenstärke
- 5 Scheiben Weißbrot vom Vortag
- Salz
- Pfeffer
Zum Braten
- 1 EL Mehl
- 1 Teeglas Öl
Für die Sauce
- 2 Wassergläser Knoblauchjoghurt
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
Zum Garnieren
- 1 EL Butter
- 2 Kaffeelöffel Pul Biber
ZUBEREITUNG
Hackfleisch, geriebene Zwiebel, Ei, Stärke, zerkleinertes Weißbrotinneres, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verkneten.
Walnussgroße Stücke abnehmen und zu länglichen Köfte formen.
Köfte in Mehl wälzen und in heißem Öl leicht anbraten, danach in eine feuerfeste Form geben.
Für die Sauce den Knoblauchjoghurt, 2 Eier und Mehl in einer Schüssel verquirlen.
Sauce über die Köfte gießen.
Köfte im Backofen bei 175 Grad 25 Minuten garen.
Herausnehmen und mit Paprikabutter beträufeln.
Servieren.