Gericht des Tages

Yoğurtlu fırın sebze – Überbackenes Gemüse mit Joghurt

31.03.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.

ZUTATEN

  • 6 Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 200 g Spinat
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Brokkoli
  • 1 ½ Wassergläser Joghurt
  • 4 Eier
  • 1 ½ Wassergläser geriebener junger Kaşar

ZUBEREITUNG

Kartoffeln ungeschält waschen und in einen großen Topf geben.

Wasser hinzufügen und die Kartoffeln bissfest garen.

Abgießen, schälen und in dicke Scheiben schneiden.

Möhren putzen, ab­schaben und in feine Scheiben schneiden.

Spinat waschen und grob hacken.

Brokkoli in Röschen zerteilen.

Brokkoli und Möhren in Salzwasser bissfest kochen.

Wasser abgießen.

Eine feuerfeste Ofenform einfetten und die Hälfte der Kartoffelschei­ben hineinlegen.

Der Reihe nach Spinat, Brokkoli und Möhren aufreihen.

Restliche Kartoffelscheiben darüber legen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Joghurt und Eier in einer Schüssel ver­quirlen und über dem Gemüse verteilen.

Mit Kaşar bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldgelb überbacken.

In Stücke schneiden und warm servieren.