FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.
ZUTATEN
- 1 Tomate
- 1 Charleston-Paprika
- 4 EL Süzme-Joghurt
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 5 Wassergläser Wasser, Salz, getrocknete Minze
ZUBEREITUNG
Zwiebel in Würfel schneiden und mit der Butter und dem Öl andünsten.
Gehackte Charleston-Paprika, rote Paprika und gewürfelte Tomate hinzufügen und anbraten.
Mit Mehl bestäuben und 2 Minuten anbraten.
Heißes Wasser dazugießen und aufkochen lassen.
Joghurt in eine Schüssel geben. Etwas
heiße Suppe mit dem Joghurt verrühren, sodass dieser sich
erwärmt. Glattrühren. Joghurt in die Suppe rühren, aufkochen
und die Suppe mit Salz würzen. Reichlich getrocknete Minze
darüberstreuen und warm servieren.