Gericht des Tages

Yaş Tarhana Çorbası – Frische Tarhana-Suppe

13.04.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.

ZUTATEN

  • 1 Tomate
  • 1 Charleston-Paprika
  • 4 EL Süzme-Joghurt
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 5 Wassergläser Wasser, Salz, getrocknete Minze

ZUBEREITUNG

Zwiebel in Würfel schneiden und mit der Butter und dem Öl andünsten.

Gehackte Charleston-Paprika, rote Paprika und gewürfelte Tomate hinzufügen und anbraten.

Mit Mehl bestäuben und 2 Minuten anbraten.

Heißes Wasser dazugießen und aufkochen lassen.

Joghurt in eine Schüssel geben. Etwas

heiße Suppe mit dem Joghurt verrühren, sodass dieser sich

erwärmt. Glattrühren. Joghurt in die Suppe rühren, aufkochen

und die Suppe mit Salz würzen. Reichlich getrocknete Minze

darüberstreuen und warm servieren.