Gericht des Tages

Terbiyeli Yahni – Eintopf in Zitronen-Ei-Sauce

24.03.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.

ZUTATEN

  • 500 g Lammfleisch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Möhre
  • 2 EL Butter
  • 250 g Silberzwiebeln
  • ½ Wasserglas Fleischbrühe
  • 1 Wasserglas gekochte Kichererbsen

FÜR DIE ZITRONEN-EI-SAUCE

  • Saft einer Zitrone
  • 2 Eigelbe
  • 1 EL Stärke
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie

ZUBEREITUNG

Das in grobe Würfel geschnittene Lammfleisch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und die Lorbeerblätter hinzufü­gen.

Die Möhre kleinschneiden und dazugeben.

Das Ganze 1 Stunde lang bei mittlerer Hitze garen.

Butter in einer Pfanne zerlassen und die Silberzwiebeln darin andünsten.

Das Fleisch hinzufügen und 3-4 Minuten mitdünsten.

2 Wassergläser von der Fleischbrühe dazugießen.

Kichererbsen hinzufügen.

Kurz vor Garzeitende die Eigelbe, Stärke und Zitronensaft verquirlen und langsam in den Topf gießen.

Schnell verrühren, damit die Sauce nicht stockt.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit fein gehackter Petersilie garnieren und warm servieren.