Gericht des Tages

Sebzeli Tencere Köftesi – Topffrikadellen mit Gemüse

26.04.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.

ZUTATEN

  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Scheibe Weißbrotinneres vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
  • ½ Teeglas Olivenöl
  • 3 Kartoffeln
  • 3 Spitzpaprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Kaffeelöffel Tomatenmark
  • ½ Wasserglas Wasser
  • Thymian

ZUBEREITUNG

Hackfleisch, Weißbrotinneres, geriebene Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben.

Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzufügen und gut verkneten.

Ellipsenförmige Frikadellen formen und mit den Fingern flach drücken.

Die Hälfte des Öls in einen großen Topf geben.

Frikadellen hineinlegen.

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

Kartoffelscheiben auf den Frikadellen verteilen.

Spitzpaprika halbieren und auf die Kartoffeln legen.

Gehäutete Tomaten darüber reiben.

Salz und das restliche Öl dazugeben und den Topf zudecken.

Bei geringer Hitze kochen.

Das Tomatenmark mit Wasser verdünnen und kurz bevor die Kartoffeln gar sind mit einem Teelöffel Thymian hinzufügen.

Kartoffeln weich garen.

Warm servieren.