FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.
ZUTATEN
- 600 g Hühnerkeule
- 4 EL Olivenöl
- 1 Teeglas Wasser
- 3 EL Tomatenpüree
- 2 rote runde Paprika
- 2 grüne runde Paprika
- 1 EL Hühnchengewürz
- 1 Kaffeelöffel Knoblauchgewürz
- 1 TL Chili
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Für den Pilav
- 1 Wasserglas Reis
- 1 ½ Wassergläser heißes Wasser
- 1 Kaffeelöffel Curry
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
ZUBEREITUNG
Reis in heißem Salzwasser 1 Stunde ziehen lassen und gut waschen.
Olivenöl erhitzen, den Reis hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten.
Heißes Wasser und Salz dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Kurz vor Garzeitende Curry hinzufügen und den Reis einige Minuten weiterkochen.
Topf vom Herd nehmen und ruhen lassen. Hühnerfleisch grob zerkleinern und kochen.
Paprika entkernen, in grobe Würfel schneiden und in Olivenöl kurz anbraten.
Tomatenpüree und Wasser hinzufügen und auf kleiner Flamme zugedeckt einige Minuten kochen.
Pilav auf einen Servierteller geben.
Hühnerfleisch darüber verteilen, mit Pfeffer bestreuen und servieren.