Gericht des Tages

Nohutlu Kabak Yemeği – Zucchini-Kichererbsen-Gericht

19.04.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.

ZUTATEN

  • 1 Wasserglas getrocknete Kichererbsen
  • 3 Stücke Hühneroberkeule
  • 1 Zucchini
  • 2 Tomaten (z.B. hausgemachte konservierte Tomaten)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-1 ½ Wassergläser heißes Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren

  • 1 Kaffeelöffel Butter
  • 1 Kaffeelöffel getrocknete Minze

ZUBEREITUNG

Kichererbsen gründlich waschen und abtropfen lassen.

Mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.

Mit frischem Wasser kochen.

Zwiebel kleinhacken und in Olivenöl andünsten.

Das grob zerkleinerte Hühnerfleisch und die Tomaten hinzufügen und 2 Minuten anbraten.

Zucchini waschen, abschaben und längs halbieren.

Zucchini in halbmondförmige Stücke schneiden und in den Topf geben.

Mit heißem Wasser übergießen und das Fleisch und die Zucchini bei geringer Hitze weich garen.

Salz, Pfeffer und Kichererbsen hinzufügen, 5 Minuten mitkochen und den Topf vom Herd nehmen.

Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und Minze dazugeben.

Die Minzbutter in das Gericht rühren.

Gericht 5 Minuten ruhen lassen und servieren.