FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.
ZUTATEN
- 4 Auberginen
- ½ Teeglas natives Olivenöl
- 2 mittlere Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 rote Paprika, rund
- 1 grüne Paprika, rund
- ½ Wasserglas Wasser
- Granatapfelsirup, Salz, Pfeffer
Zum Braten
- Olivenöl
ZUBEREITUNG
Auberginen gestreift schälen und längs einschneiden, ohne sie ganz durchzuschneiden.
Auberginen in Olivenöl braten.
Zwiebeln sichelförmig, Paprika à la julienne schneiden.
Knoblauch hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln auf kleiner Flamme andünsten.
Sobald die Zwiebeln braun sind, den gehackten Knoblauch dazugeben.
Tomatenmark hinzufügen und weiterdünsten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Herd abschalten.
Auberginen auf ein Backblech legen und die Füllung in die Mitte geben.
Mit je zwei Stücken grüner und roter Paprika garnieren.
Wasser dazugießen und die Auberginen im Backofen bei 180 Grad 15 Minuten garen.
Mit Granatapfelsirup beträufeln und lauwarm servieren.