Gericht des Tages

Mahluta Çorbası – Mahluta-Suppe

07.04.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 35 MIN.

ZUTATEN

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 Wassergläser Hühnerbrühe
  • 1 ½ Wassergläser rote Linsen
  • ½ Teeglas Reis
  • 2 Kaffeelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Kaffeelöffel Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Zwiebeln in Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten.

Die Pfanne zudecken und die Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren karamellisieren.

Wasser in einem Topf aufkochen.

Verlesene und gewaschene Linsen und Reis hinzufügen.

Pfeffer und Koriander dazugeben und die Suppe etwa 35 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.

Mit Salz abschmecken.

Suppe in Schälchen füllen, mit Kreuzkümmel und karamellisierten Zwiebeln garnieren und servieren.