FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.
ZUTATEN
- 8 Hähnchenschenkel
- 1 Zitrone
- 1 Salbeiblatt
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Teeglas Olivenöl
- 2 große Möhren
- 2 große Kartoffeln
- 5 Zweige Petersilie
- Kirschtomaten
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Zitronenschale fein abschälen und in lange, dünne Streifen schneiden.
Salbei längs in feine Streifen schneiden.
Rosmarinnadeln hacken.
Hähnchenschenkel in einer Marinade aus Zitronenschale, Salbei, Rosmarin und Olivenöl marinieren.
Kartoffel und Möhre schälen und in 3 cm große Stücke schneiden.
Die Stücke mit einem kleinen, scharfen Messer oval formen.
Hähnchenschenkel in einer Pfanne braten.
Kartoffel und Möhre getrennt kochen.
Gekochte Kartoffel und Möhre in derselben Pfanne anbraten.
Petersilie hacken.
Kartoffel und Möhre vom Herd nehmen, Petersilie darüber streuen und noch einmal kurz braten.
Kartoffel und Möhre auf Servierteller anrichten.
Hähnchenschenkel darüber legen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit halbierten Kirschtomaten garnieren und warm servieren.