FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 40 MIN.
ZUTATEN
- 75 g Sultaninen
- 90 g gebrochener Reis
- 1 Kaffeelöffel geriebene Zitronenschale
- 1 l Milch
- 225 g Zucker
- ¼ Kaffeelöffel Salz
- 1 Zimtstange
- 1 verquirltes Eigelb
- 15 g weiche Butter
Zum Verzieren
- 10 g geröstete Mandelblättchen
- Orangenscheiben
ZUBEREITUNG
Sultaninen in einer Schüssel mit heißem Wasser ziehen lassen und abgießen.
Reis, Zitronenschale und die Hälfte der Milch in einem Topf aufkochen und 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Zitronenschale entfernen.
Milch, Zucker, Salz und Zimtstange hinzufügen.
Unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme solange köcheln lassen, bis die Milch eingekocht ist.
Zimtstange herausnehmen.
Sultaninen, Eigelbe und weiche Butter hinzufügen und gut verrühren.
Masse solange kochen, bis die Butter ganz geschmolzen ist.
Milchreis auf einen Servierteller geben, mit gerösteten Mandeln und Orangenscheiben verzieren.
Servieren.