Gericht des Tages

Kuzu Etli Patlıcan Güveç – Aubergineneintopf mit Lamm

15.04.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.

ZUTATEN

  • 500 g Lammfleisch, in Stücken
  • 3 Auberginen
  • 1 Tomate
  • 2 Kapia-Paprika
  • 1 Spitzpaprika
  • 20 Silberzwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchknolle
  • 2 Wassergläser Wasser
  • Salz, Pfeffer, Pul Biber

ZUBEREITUNG

Auberginen gestreift schälen und in grobe Stücke schneiden.

Tomaten und Paprika ebenfalls kleinschneiden.

Knoblauch schälen.

Gemüse, Lammfleisch und Gewürze vermengen und in einen Tontopf füllen.

Butter und Wasser hinzufügen, den Tontopf mit Backpapier und Alufolie fest verschließen.

Im Backofen oder auf dem Herd 1 Stunde garen.

Warm servieren.