Gericht des Tages

Kuzu Etli Dağ Kebabı – Gebirgs-Kebab mit Lamm

06.04.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 75 MIN.

ZUTATEN

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 kg Lammfleisch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 frische Zwiebeln
  • 2 Zucchini
  • 2 Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • 250 g grüne Bohnen
  • 1 Sellerieknolle
  • 1 Wasserglas Wasser
  • ½ Bund Dill
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • Pul Biber

ZUBEREITUNG

Zwiebeln klein schneiden.

Butter in eine Pfanne geben die Zwie­beln darin andünsten.

Lammfleisch in grobe Stücke schneiden, hinzufügen und mitdünsten, bis der Fleischsaft verkocht ist.

Klein gehackte frische Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.

Falls nötig, Wasser hinzufügen.

Kartoffeln, Möhren, Zucchini, Bohnen und Sellerie à la julienne schneiden.

Erst die Möhren, dann die grünen Bohnen dazugeben.

Nach 5-10 Minuten das restliche Gemüse bis auf den Dill und 1 Wasserglas Wasser hinzufügen.

Sobald das Gemüse weich ist, den Dill, Salz, Pfef­fer und Thymian dazugeben.

Mit Pul Biber bestreuen und warm servieren.