FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.
ZUTATEN
- 500 g frische grüne Bohnen
- 5-6 Knoblauchzehen
- 2/3 Teeglas natives Olivenöl (100 ml)
- 5 EL Apfelessig
- 6-7 getrocknete Tomaten
- 1 Wasserglas Wasser
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Bohnenenden abschneiden, um die Fäden zu entfernen.
Bohnen nicht halbieren.
Bohnen waschen und abtropfen lassen.
Getrocknete Tomaten in kochendem Wasser 10 Minuten ziehen lassen.
Eingeweichte Tomaten in 2-3 Stücke teilen.
Knoblauch in Scheiben schneiden.
Die Hälfte des Olivenöls in eine Pfanne geben und erhitzen.
Knoblauchscheiben hinzufügen.
Kurz andünsten, dann die Bohnen dazugeben und andünsten.
Salz, Pfeffer und Essig hinzufügen und verrühren.
Tomaten und Wasser dazugeben und die Pfanne zudecken.
Bohnen 15 Minuten kochen, bis das Wasser aufgesogen ist.
Bohnen vom Herd nehmen und das restliche Olivenöl darüber gießen.
Lauwarm servieren.