Gericht des Tages

Köfteli Erişte Çorbası – Nudelsuppe mit Hackbällchen

19.03.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.

ZUTATEN

Für den Teig

• 1 Wasserglas Mehl

• 1 TL Salz

• 1 Ei

• 4 Wassergläser Wasser

• 1 Teeglas gekochte Kichererbsen

 

Für die Hackbällchen

• 200 g mageres Hackfleisch

• 1 Teeglas feiner Bulgur

• 1 geriebene Zwiebel

• Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

• 1 EL Mehl

 

Zum Garnieren

• 1 EL Butter

• ½ EL Minze

• 1 Kaffeelöffel Pul Biber

 

 

ZUBEREITUNG

Für die Hackbällchen das Hackfleisch, feinen Bulgur, Zwiebel, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermischen.

Haselnussgroße Stücke abnehmen und zu Bällchen formen.

Ein Backblech mit Mehl bestäuben. Hackbällchen auf das Backblech geben und das Blech schwenken.

Für den Teig Mehl, Salz, Ei und Wasser verrühren und einen nicht zu festen Teig herstellen.

Vom Teig kleine Portionen abnehmen, ausrollen und Teig in kleine, dünne Nudeln schneiden.

4 Wassergläser Wasser in einen Topf füllen. Salz dazugeben.

Hackbällchen bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.

Erişte hinzufügen.

Sobald die Zutaten gar sind, die Kichererbsen dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren garen.

Topf vom Herd nehmen. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen.

Pul Biber und Minze dazugeben und die Butter über die Suppe gießen.

Warm servieren.