FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.
ZUTATEN
Für den Teig
• 1 Wasserglas Mehl
• 1 TL Salz
• 1 Ei
• 4 Wassergläser Wasser
• 1 Teeglas gekochte Kichererbsen
Für die Hackbällchen
• 200 g mageres Hackfleisch
• 1 Teeglas feiner Bulgur
• 1 geriebene Zwiebel
• Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
• 1 EL Mehl
Zum Garnieren
• 1 EL Butter
• ½ EL Minze
• 1 Kaffeelöffel Pul Biber
ZUBEREITUNG
Für die Hackbällchen das Hackfleisch, feinen Bulgur, Zwiebel, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermischen.
Haselnussgroße Stücke abnehmen und zu Bällchen formen.
Ein Backblech mit Mehl bestäuben. Hackbällchen auf das Backblech geben und das Blech schwenken.
Für den Teig Mehl, Salz, Ei und Wasser verrühren und einen nicht zu festen Teig herstellen.
Vom Teig kleine Portionen abnehmen, ausrollen und Teig in kleine, dünne Nudeln schneiden.
4 Wassergläser Wasser in einen Topf füllen. Salz dazugeben.
Hackbällchen bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
Erişte hinzufügen.
Sobald die Zutaten gar sind, die Kichererbsen dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren garen.
Topf vom Herd nehmen. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen.
Pul Biber und Minze dazugeben und die Butter über die Suppe gießen.
Warm servieren.