FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.
ZUTATEN
- 600 g Rinderhackfleisch
- 3 Stücke Yufkateig
- 3 Eier
- 1 ½ Teegläser Sonnenblumenöl
- 4 EL Joghurt
- 1 ½ Teegläser Milch
- 1 Zwiebel
- 1 ½ EL Sesam
- 2 Eigelbe
- 3 Spitzpaprika
- 3 EL Pinienkerne
- Salz, Pfeffer
- Kirschtomaten
- Salatblätter
ZUBEREITUNG
Drei Eier, Sonnenblumenöl, Joghurt und Milch in einer Schüssel verrühren.
1/3 der Mischung auf einem Yufkateig verteilen.
Den zweiten Yufkateig darüberlegen.
Die Hälfte der restlichen Sauce über dem zweiten Yufkateig verteilen und den dritten Yufkateig darüberlegen.
Mit der restlichen Sauce bestreichen.
Den Yufkateig in acht Dreiecke schneiden.
Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein hacken.
Hackfleisch, Zwiebel, Paprika und Pinienkerne in Öl leicht anbraten.
Salzen und pfeffern.
Die Füllung in die Dreiecke füllen.
Die Ränder über die Füllung falten und die Dreiecke zusammenrollen.
Böreks auf ein Backblech mit Backpapier legen und von oben mit einem Messer aufschlitzen, sodass die Füllung später zu sehen ist.
Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad backen.
Mit Salatblättern und Kirschtomaten servieren.