FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 40 MIN.
ZUTATEN
- 1 kg Kartoffeln
- 100 g feine Pastirmascheiben
- 4 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- ¼ Wasserglas Mayonnaise
- 2 EL Mayonnaise (extra)
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Senf
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 TL Traubenessig
- Meersalz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Kartoffeln waschen und in einem Topf weich kochen.
In der Zwischenzeit die Pastirmascheiben in je einem Esslöffel Olivenöl zweimal knusprig braten.
Etwas Salz über die Knoblauchzehen streuen und mit einer Gabel zerdrücken.
Senf, Traubenessig und Knoblauch in eine mittlere Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen.
Mayonnaise und Joghurt hinzufügen und weiterrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den abgekühlten Pastirma kleinschneiden.
Die gekochten Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Die Sauce, der Hälfte der gehackten Petersilie und die Hälfte des Pastirmas darüber verteilen.
Kartoffeln auf einem Servierteller anrichten, mit dem restlichen Pastirma und der Petersilie garnieren und lauwarm servieren.