FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.
ZUTATEN
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 65 g Grieß
- 245 g Mehl
- 1 Mokkatasse zerlassene Butter
- 1 Wasserglas Joghurt
- ½ Wasserglas grob gemahlene Walnüsse
- 3 EL Kakao
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
Für den Sirup
- 3 Wassergläser Zucker
- 4 Wassergläser Wasser
- 1 Kaffeelöffel Zitronensaft
ZUBEREITUNG
Für den Sirup Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen.
Nach ein paar Minuten den Zitronensaft zufügen.
Topf vom Herd nehmen und den Sirup abkühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter, Joghurt, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät 6-7 Minuten schlagen.
Grieß, Mehl, Backpulver und Kakao zufügen und mit einem Teigspatel vermischen.
Den Teig in eine eingefettete Backform füllen und im Backofen 35-40 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, 1 Minute ruhen lassen und den kalten Sirup darüber gießen.
1 Stunde ruhen lassen, in Stücke schneiden und servieren.