Gericht des Tages

Kadayıf Dolması – Gefüllte Teigfäden

30.03.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.

ZUTATEN

  • 250 g frisches tel  kadayif (Teigfäden)
  • 2 Wassergläser grob gemahlene Walnüsse
  • 1 Teeglas Zucker
  • 6 Eier

Zum Braten:

  • Sonnenblumenöl

Für den Sirup:

  • 3 Wassergläser Zucker
  • 2 Wassergläser Wasser
  • Saft von ¼ Zitrone

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten für den Sirup in einem Topf aufkochen.

Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

1 TL Zucker zu den Walnüssen hinzufügen und mit dem Mörser zerkleinern.

Etwas Kadayif auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen ausbreiten.

In die Mitte einen Esslöffel Walnüsse geben und das Kadayif zusammenrollen.

Eier in einer Schüssel verquirlen.

Kadayif-Rollen in Ei wälzen und auf einen Teller legen.

Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kadayif-Rollen unter Wenden frittieren.

Kadayif-Rollen in den Sirup geben und 1-2 Minuten ziehen lassen.

Servieren.