FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.
ZUTATEN
- 250 g frisches tel kadayif (Teigfäden)
- 2 Wassergläser grob gemahlene Walnüsse
- 1 Teeglas Zucker
- 6 Eier
Zum Braten:
- Sonnenblumenöl
Für den Sirup:
- 3 Wassergläser Zucker
- 2 Wassergläser Wasser
- Saft von ¼ Zitrone
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten für den Sirup in einem Topf aufkochen.
Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
1 TL Zucker zu den Walnüssen hinzufügen und mit dem Mörser zerkleinern.
Etwas Kadayif auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen ausbreiten.
In die Mitte einen Esslöffel Walnüsse geben und das Kadayif zusammenrollen.
Eier in einer Schüssel verquirlen.
Kadayif-Rollen in Ei wälzen und auf einen Teller legen.
Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kadayif-Rollen unter Wenden frittieren.
Kadayif-Rollen in den Sirup geben und 1-2 Minuten ziehen lassen.
Servieren.