Gericht des Tages

İç Pilav – Pilav mit Lammleber

28.04.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 8 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 30 MIN.

ZUTATEN

  • 3 Wassergläser Baldo-Reis
  • 4 ½ Wassergläser heißes Wasser
  • 2 EL Butter
  • 100 g Pinienkerne
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Lammleber, in Würfeln
  • 100 g getrocknete schwarze Johannisbeeren
  • 5 Wassergläser Fleischbrühe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Piment
  • 1 Kaffeelöffel Salz
  • 1 Kaffeelöffel Pfeffer
  • 1 Kaffeelöffel italienische Kräuter

ZUBEREITUNG

Reis in lauwarmem Salzwasser 30 Minuten ziehen lassen.

Mehrere Male waschen und abtropfen lassen.

Zwiebeln hacken.

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln und Pinienkerne hinzufügen und goldgelb anrösten.

Leber dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten.

Restliche Butter in einem anderen Topf erhitzen.

Reis hinzufügen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten.

Lebermischung hinzufügen und verrühren.

Johannisbeeren, heiße Fleischbrühe, Zucker, Salz, Pfeffer und Piment dazugeben.

Reis bei geringer Hitze zugedeckt 15 Minuten garen.

Topf vom Herd nehmen und den Deckel öffnen.

Topf mit Küchenpapier abdecken, den Deckel wieder schließen und den Pilav 20 Minuten ruhen lassen.

Pilav mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren und auf einen Servierteller geben.

Mit italienischen Kräutern bestreuen und warm servieren.