FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 55 MIN.
ZUTATEN
- 2 Wassergläser getrocknete weiße Bohnen
- Salz
- 7-8 Scheiben Pastirma
- 3 Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 2 Spitzpaprika
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Kaffeelöffel Paprikamark
- ½ Teeglas Sonnenblumenöl
ZUBEREITUNG
Weiße Bohnen am Vortag 2-3 Fingerbreite mit Wasser bedecken und einweichen.
Am nächsten Tag das Wasser abgießen, die Bohnen in einen Topf geben und mit frischem Wasser 2-3 Finger hoch bedecken.
Bohnen bissfest garen, abgießen und beiseite stellen.
Sonnenblumenöl in einen Tonschmortopf geben.
Fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und andünsten.
Fein gehackte Spitzpaprika und Tomaten dazugeben.
Tomaten- und Paprikamark hinzufügen und verrühren.
Die eingeweichten Bohnen dazugeben und heißes Wasser dazugießen, sodass eine dicker Eintopf entsteht.
Pastirma-Streifen darüber verteilen.
Mit Salz abschmecken.
Den Tonschmortopf mit dem Deckel oder erst mit Backpapier, dann mit Alufolie zudecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten garen.
Warm servieren.