Gericht des Tages

Gökçesu Pilavı – Pilav “Gökçesu”

15.03.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 8 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN

ZUTATEN

  • 1 Wasserglas Osmancık-Reis
  • 1 Wasserglas Kichererbsen
  • 30 g Butter
  • 2 Wassergläser Fleischbrühe
  • ½ Stück Würfelzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Möhre
  • 3-4 Zweige Dill
  • 1 El Sesam
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Kichererbsen am Vorabend einweichen.

Mit Wasser bedeckt kochen.

Reis gründliche waschen, 20 Minuten lang in lauwarmem Wasser ziehen lassen und abgießen.

Reis mit der Butter in einen Topf geben und andünsten.

Fleischbrühe dazugießen und aufkochen.

Zucker, Zitronensaft, Salz und gehackten Dill hinzufügen, verrühren und aufkochen lassen.

Kichererbsen und geriebene Möhren dazugeben.

Topf zudecken und den Reis bei geringer Hitze garen.

Mit Sesam bestreuen und servieren.