Gericht des Tages

Ezo Gelin Pilavı – Orzonudel-Bulgur-Linsen-Pilav

17.04.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 10 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.

ZUTATEN

  • 1 Wasserglas Osmancık-Reis
  • 1 Wasserglas Orzonudeln
  • 1 Wasserglas grober Bulgur
  • 1 Wasserglas grüne Linsen
  • 30 g Butter
  • 1 Teeglas Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Tomaten
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 rote, lange Paprika
  • 3 ½ Wassergläser heiße Fleischbrühe
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Bulgur und Reis waschen und abtropfen lassen.

Linsen gut waschen, mit Wasser bedeckt garen und abgießen.

Butter und Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen.

Orzonudeln anbraten.

Fein gehackte Zwiebel, Bulgur, Osmancık-Reis und gekochte Linsen hinzufügen und bei geringer Hitze 5 Minuten mitbraten.

Fein gehackten Lauch, kleingeschnittene Tomaten und Paprika dazugeben und weiterbraten.

Fleischbrühe und Salz hinzufügen, den Topf zudecken und die Mischung auf kleiner Flamme kochen.

Topf vom Herd nehmen, den Pilav mit gehackter Petersilie und Pfeffer würzen.

Pilav 20 Minuten ruhen lassen und servieren.