Gericht des Tages

Doğrama – Eintopf mit Fleisch und Kichererbsen

27.03.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.

ZUTATEN

  • 500 g Fleisch, in Stücken
  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 große Zwiebel
  • 1 kg Auberginen
  • 500 g Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Kaffeelöffel Paprikamark
  • Salz
  • 2 Spitzpaprika
  • 2 Kapia-Paprika
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Schälchen Kichererbsen
  • Saft von zwei Zitronen
  • 1 Kaffeelöffel Minze
  • 1 Kaffeelöffel Pul Biber

ZUBEREITUNG

Kichererbsen am Vorabend einweichen.

Kichererbsen mit Tomaten- und Paprikamark, Fleisch, gehackter Zwiebel und 2 Wassergläsern Wasser garen.

Grob zerkleinerte Auberginen und Tomaten, Knoblauchringe und kleingeschnittene Paprika hinzufügen.

Zitronensaft dazugeben und 10 Minuten weiterkochen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Minze und Pul Biber darin anrösten.

Öl über das Gericht träufeln.

Warm servieren.