FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.
ZUTATEN
- 1 kg Kartoffeln
- 600 g Beefsteak
- 2 Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Pul Biber
- Thymian
Zum Braten
- Sonnenblumenöl
Für die Sauce
- 3 Tomaten
- 1 Wasserglas Tomatenpüree
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zum Garnieren
- Knoblauchjoghurt
- Petersilie
ZUBEREITUNG
Kartoffeln schälen, streichholzförmig schneiden und 30 Minuten in Salzwasser ziehen lassen.
Kartoffelstifte abgießen, gut abtrocknen und in heißem Öl braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebeln sichelförmig schneiden und in Olivenöl andünsten.
Fleisch in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben.
Auf kleiner Flamme zugedeckt weich garen.
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Thymian und Pul Biber hinzufügen.
Für die Sauce die Tomaten reiben und in Olivenöl andünsten.
Tomatenpüree dazugeben und auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelstifte auf einen Servierteller geben.
Fleischstreifen verteilen und den Knoblauchjoghurt darüber gießen.
Sauce über den Joghurt geben.
Mit Petersilie garnieren und servieren.