Gericht des Tages

Çoban pilavı – Pilav “nach Schäfer-Art”

28.03.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 40 MIN.

ZUTATEN

  • 1 Wasserglas Baldo-Reis
  • 1 Wasserglas grober Bulgur
  • ½ Wasserglas grüne Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 4 El Olivenöl
  • 3 ½ Wassergläser heißes Wasser
  • ½ Teeglas getrocknete schwarze Johannisbeeren
  • 1 Kaffeelöffel Pfeffer
  • ½ Bund frische Minze
  • Salz

ZUBEREITUNG

Bulgur und Reis gründlich waschen und abtropfen lassen.

Reis 20 Minuten lang in lauwarmem Wasser ziehen lassen und abgießen.

Grüne Linsen gründlich waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.

Linsen kochen und abgießen.

Zwiebel in Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten.

Gehackte Zwiebel und Wasser zur Zwiebel geben und aufkochen lassen.

Salz, Reis, Bulgur und gekochte Linsen dazugeben.

Johannisbeeren und Pfeffer hinzufügen und den Topf zudecken.

Auf hoher Flamme 2 Minuten kochen und auf kleiner Flamme solange weiterkochen, bis das Wasser aufgesogen ist.

Pilav 20 Minuten ruhen lassen.

Mit frischen Minzblättern garnieren und servieren.