FÜR 8 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.
ZUTATEN
- 4 Eier
- 5 Mokkatassen Puderzucker
- 3 Mokkatassen Mehl
- 1 Mokkatasse Kakao
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Päckchen Backpulver
Für die Creme
- ½ Teeglas Puderzucker
- 2 ½ Wassergläser Milch
- 1 Eigelb
- 3 EL Mehl
- 150 g Frischkäse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Erdbeeren
Zum Garnieren
- 25 g Kakao
- 1 Teeglas Pistazienblättchen
ZUBEREITUNG
Eier und Zucker in einer tiefen Schüssel 7-8 Minuten verquirlen.
Gesiebtes Mehl, Backpulver, Kakao und Vanillezucker hinzufügen und mit dem Teigschaber vermischen.
Teig auf ein Backblech mit Backpapier verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 25-30 Minuten backen.
Für die Creme Milch, Puderzucker, Mehl und Eigelb in einen Topf geben und verrühren.
Auf mittlerer Hitze unter Rühren zu Pudding kochen.
Topf vom Herd nehmen, Vanillezucker und Frischkäse hinzufügen und verrühren.
Abgekühlten Kuchen in Quadrate schneiden.
Creme auf die Kuchenstücke verteilen, mit Erdbeerscheiben belegen und mit Pistazien bestreuen.
Kuchenstücke zu Dreiecken zusammenfalten.
Mit Kakao bestäuben und servieren.