Gericht des Tages

Çikolata Soslu ve Fındık Ezmeli Muzlu Krep – Bananen-Crêpe mit Schokosauce und Haselnusscreme

16.04.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 30 MIN.

ZUTATEN

  • 3-4 Bananen
  • 1 EL Butter
  • 1 Kaffeelöffel Puderzucker
  • 2 EL Haselnusscreme
  • 2 EL grob gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Pistazienblättchen
  • 1 Wasserglas Schokoladensauce

Für die Crêpes

  • 2 Eier
  • 1 ½ Teegläser Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Wasserglas Mehl
  • 1 Wasserglas Milch

Zum Servieren

  • Schlagsahne

ZUBEREITUNG

Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl, und Milch mit dem Handrührgerät verrühren.

Eine beschichtete Pfanne leicht einfetten und 1 Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben.

Von beiden Seiten braten.

Den restlichen Teig ebenfalls zu Crêpes verarbeiten.

Bananen schälen und diagonal in Scheiben schneiden.

Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker zufügen und die Bananenscheiben von beiden Seiten braten.

Haselnusscreme in die Crêpes verteilen.

Bananenscheiben darüber geben und die Crêpes zu Halbmonden zusammenfalten.

Mit Schokoladensauce beträufeln und mit Haselnüssen und Pistazien bestreuen.

Mit Schlagsahne servieren und sofort genießen.