FÜR 4 PERONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 80 MIN.
ZUTATEN
- 1 Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- 2 Möhren
- Pfefferkörner
- 4 Lammhaxen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Wasserglas heißes Wasser
- Salz
FÜR DAS AUBERGINENPÜREE
- 5 Auberginen
- 25 g Butter
- 1 EL Mehl
- 1 Wasserglas Milch
- Salz
- geriebene Muskatnuss
ZUBEREITUNG
Zwiebel in Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten.
Möhrenscheiben, Pfefferkörner und Lammhaxen hinzufügen und anbraten.
Tomatenmark, Salz und heißes Wasser dazugeben und das Fleisch auf kleiner Flamme weich kochen.
Auberginen rösten und das Innere herausnehmen.
Butter zerlassen, Mehl dazugeben und anschwitzen.
Die Milch langsam unter Rühren dazugießen und dick werden lassen.
Auberginenfleisch hinzufügen und gut verrühren.
Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Das Auberginenpüree auf einen Servierteller geben, die Lammhaxen darüber legen und servieren.