Gericht des Tages

Beğendili İncik – Lammhaxe mit Auberginenpüree

10.03.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 80 MIN.

ZUTATEN

  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Möhren
  • Pfefferkörner
  • 4 Lammhaxen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Wasserglas heißes Wasser
  • Salz

FÜR DAS AUBERGINENPÜREE

  • 5 Auberginen
  • 25 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 Wasserglas Milch
  • Salz
  • geriebene Muskatnuss

ZUBEREITUNG

Zwiebel in Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten.

Möh­renscheiben, Pfefferkörner und Lammhaxen hinzufügen und anbraten.

Tomatenmark, Salz und heißes Wasser dazugeben und das Fleisch auf kleiner Flamme weich kochen.

Auberginen rösten und das Innere herausnehmen.

Butter zerlassen, Mehl dazugeben und anschwitzen.

Die Milch langsam unter Rühren dazugießen und dick werden lassen.

Auberginenfleisch hin­zufügen und gut verrühren.

Mit Salz und geriebener Muskat­nuss abschmecken.

Das Auberginenpüree auf einen Serviertel­ler geben, die Lammhaxen darüber legen und servieren.