FÜR 8 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 120 MIN.
ZUTATEN
- 125 g Mehl
- 150 g Maismehl
- 200 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Olivenöl
- 250 g Joghurt
- 3 Eier
- 75 g Pistazien
Für den Rosenwassersirup
- 100 g Zucker
- 1 EL Rosenwasser
- 200 ml Wasser
- abgeriebene Schale einer Zitrone
ZUBEREITUNG
Mehl, Maismehl, Zucker und Backpulver in einer tiefen Schüssel verrühren.
Olivenöl, Joghurt, Pistazien und Eier in einer anderen Schüssel verquirlen.
Die Ölmischung mit der Mehlmischung verrühren.
Die Masse in eine Form mit 23 cm Durchmesser geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 1.5 Stunden backen.
Für den Sirup Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen.
Rosenwasser und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und den Topf vom Herd nehmen.
Den Sirup auf das lauwarme Dessert gießen und einziehen lassen.
In Stücke schneiden und servieren.