FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 70 MIN.
ZUTATEN
- 4 Eier
- 150 g Joghurt
- 200 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Für den Belag
- 7-8 Scheiben Ananas
- 100 g Himbeeren
Zum Garnieren
- Pistazienblättchen
ZUBEREITUNG
Eine rundförmige Backform einfetten und mit Zucker bestreuen.
Ananasscheiben darüber legen.
In die Mitte jeder Ananasscheibe je eine Himbeere platzieren.
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Eier einzeln hinzufügen.
Joghurt dazugeben, schlagen und das gesiebte Mehl sowie das Backpulver hinzufügen und mit einem Teigspatel verrühren.
Den Teig auf die Ananasscheiben gießen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 45-50 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und auf einen Teller stülpen.
Mit Pistazienblättchen garnieren und servieren.