Gericht des Tages

Acem Pilavı – Persischer Pilav

05.04.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.

ZUTATEN

  • 1 Wasserglas Jasmin-Reis
  • 30 g Butter
  • 200 g Rindfleisch, grob gewürfelt
  • 3 Wassergläser Wasser
  • 2 Möhren
  • ½ Teeglas getrocknete schwarze Johannisbeeren
  • ½ Teeglas Pinienkerne
  • ½ TL Ingwer und Zimt
  • Salz

ZUBEREITUNG

Reis gründlich waschen, in lauwarmem Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen und abgießen.

Butter in einem Topf zerlassen.

Fleisch hinzufügen und leicht anbraten.

1 Wasserglas Wasser dazugießen und und das Fleisch auf kleiner Flamme weich kochen.

Reis und 2 Wassergläser Wasser hinzufügen.

Möhrenstreifen, Pinienkerne und Johannisbeeren dazugeben.

Gewürze und Salz hinzufügen.

Topf zudecken und den Reis bei geringer Hitze weich garen.

Pilav 20 Minuten ruhen lassen.

Warm servieren.