FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.
ZUTATEN
- 1 Wasserglas Jasmin-Reis
- 30 g Butter
- 200 g Rindfleisch, grob gewürfelt
- 3 Wassergläser Wasser
- 2 Möhren
- ½ Teeglas getrocknete schwarze Johannisbeeren
- ½ Teeglas Pinienkerne
- ½ TL Ingwer und Zimt
- Salz
ZUBEREITUNG
Reis gründlich waschen, in lauwarmem Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen und abgießen.
Butter in einem Topf zerlassen.
Fleisch hinzufügen und leicht anbraten.
1 Wasserglas Wasser dazugießen und und das Fleisch auf kleiner Flamme weich kochen.
Reis und 2 Wassergläser Wasser hinzufügen.
Möhrenstreifen, Pinienkerne und Johannisbeeren dazugeben.
Gewürze und Salz hinzufügen.
Topf zudecken und den Reis bei geringer Hitze weich garen.
Pilav 20 Minuten ruhen lassen.
Warm servieren.