Schock bei McDonald’s – Todesfall und Lebensmittelvergiftungen durch E. Coli-Infektion in mehreren US-Staaten

Bild: Pexels.com
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26.10.2024 – 6:45 Uhr

Die Fast-Food-Kette McDonald’s steht aktuell in den Schlagzeilen, nachdem ein Kolibakterien-Ausbruch mit einem Todesfall und 49 Infektionen gemeldet wurde. Die CDC meldete am Dienstag, dass die Erkrankungen in 10 US-Bundesstaaten aufgetreten sind. Die Betroffenen hatten alle den “Quarter Pounder” verzehrt. McDonald’s reagierte mit einem Verkaufsstopp für bestimmte Zwiebeln und Burger in betroffenen Staaten wie Colorado und Nebraska.

Verluste an der Börse

Mit Bekanntwerden des Ausbruchs fiel die McDonald’s-Aktie um 6,5 Prozent. Joe Erlinger, Präsident von McDonald’s USA, erklärte in einer Videobotschaft, dass „Lebensmittelsicherheit höchste Priorität“ habe und man eng mit der CDC zusammenarbeite. Weitere Untersuchungen konzentrieren sich auf die Herkunft der Zwiebeln.

Diese Krise ist nicht die erste für das Unternehmen, doch McDonald’s handelt prompt und stoppt bestimmte Produkte in betroffenen Regionen.