Schwimmen, Boxen, Stabhochsprung

Olympia-Roundup: 16-jähriger Nationalschwimmer Kuzey Tunçelli erreicht das Finale

Milli yüzücü Kuzey Tunçelli'den tarihi final
04.08.2024 – 6:45 Uhr

Bei den Olympischen Spielen 2024 in Paris belegte der Nationalschwimmer Kuzey Tunçelli in der Qualifikation über 1500 m Freistil der Männer mit einer Zeit von 14:45,27 Minuten den ersten Platz und den 5. Platz in der Gesamtwertung, womit er sich unter den Top 8 platzierte und der erste türkische Schwimmer in der olympischen Geschichte wurde, der das Finale erreichte.

Das Rennen des 16-jährigen Kuzey Tunçelli, des ersten türkischen Athleten, der sich in der Geschichte der Olympischen Spiele für das Finale qualifiziert hat, beginnt am Sonntag um 19.37 Uhr.

Nationalathlet Ersu Şaşma erreicht das Finale im Stabhochsprung

Bei den Olympischen Spielen 2024 in Paris hat der Nationalsportler Ersu Şaşma das Finale im Stabhochsprung der Männer erreicht.

Bei den Qualifikationswettkämpfen im Stabhochsprung der Männer im Stade de France in der französischen Hauptstadt Paris übersprang Ersu Şaşma auf Anhieb die Höhen von 5,40, 5,60, 5,70 und 5,75 und schaffte es damit unter die besten 12 Athleten.

Boxen: Buse Naz Çakıroğlu erreicht das Halbfinale

Im Viertelfinalkampf der Frauen bis 50 kg bei den Olympischen Spielen Paris 2024 besiegte die Nationalboxerin Buse Naz Çakıroğlu ihre finnische Rivalin Pihla Kaivo-Oja und erreichte das Halbfinale.

Çakıroğlu, die in dem in der Nord-Paris-Arena ausgetragenen Kampf ein überlegenes Spiel zeigte, konnte den Kampf mit 5:0 gewinnen, indem sie alle 3 Runden für sich entschied. Buse Naz Çakıroğlu, die sich mit diesem Ergebnis die Medaille sicherte, wird im Halbfinale auf die Siegerin des Kampfes zwischen der Französin Wassila Lkhadiri und der Filipina Aira Villegas treffen. Dieses Spiel findet am Dienstag, den 6. August um 22.18 Uhr TSI statt.