TasteAtlas kürt die 100 besten Konditoreien – Zwei aus Istanbul sind in den TopTen

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18.01.2025 – 12:00 Uhr

Die renommierte Gastronomie-Plattform TasteAtlas hat kürzlich ihre Liste der “Top 100 Konditoreien weltweit” veröffentlicht. Dabei erreichten zwei türkische Betriebe Spitzenpositionen. Angeführt wird die Liste von “Pasteis De Belem” aus Lissabon, Portugal, bekannt für seine traditionellen Pastéis de Nata. Auf dem zweiten Platz folgt “Hafız Mustafa” aus Istanbul, berühmt für sein Baklava.

“Hafız Mustafa” wurde 1864 gegründet und ist für seine vielfältigen traditionellen türkischen Süßspeisen bekannt. TasteAtlas hebt besonders das Baklava dieses Hauses hervor. Auf Platz sechs der Liste findet sich eine weitere türkische Konditorei: “Karaköy Güllüoğlu” aus Istanbul, ebenfalls für ihr Baklava geschätzt. Dieses Familienunternehmen besteht seit 1949 und gilt als eine der ersten Adressen für Baklava-Liebhaber.

Die vollständige Top-10-Liste von TasteAtlas lautet:

1. Pasteis De Belem (Lissabon, Portugal) – Pastéis de Nata
2. Hafız Mustafa (Istanbul, Türkei) – Baklava
3. Cafe Central (Wien, Österreich) – Apfelstrudel
4. Pastelería Ideal (Mexiko-Stadt, Mexiko) – Gelatins
5. Cafe Du Monde (New Orleans, USA) – Beignets
6. Karaköy Güllüoğlu (Istanbul, Türkei) – Baklava
7. Rapanui (Bariloche, Argentinien) – Schokoladeneis
8. Confeitaria Colombo (Rio de Janeiro, Brasilien) – Quindim
9. Café Tortoni (Buenos Aires, Argentinien) – Schokolade mit Churros
10. Chocolatería San Ginés (Madrid, Spanien) – Churros con Chocolate

Diese Platzierungen unterstreichen die Bedeutung der türkischen Süßspeisen in der internationalen Gastronomieszene. Insbesondere Baklava erfreut sich weltweit großer Beliebtheit und wird in diesen traditionellen Istanbuler Konditoreien meisterhaft zubereitet.