Food & Wine kürt die zehn leckersten Fluggesellschaften

pexels-dogu-tuncer-339534179-20226311
04.05.2024 – 6:30 Uhr

Die Verpflegung in so manchen Flugzeugen kann sich mittlerweile mit den besten Restaurants der Welt messen. Von renommierten Chefköchen zubereitete Menüs, fachmännisch zusammengestellte Getränkekombinationen und eine Vielzahl von Spezialgerichten, die vorbestellt werden können… Das Food&Wine Magazine hat mit Verkostungsexperten die besten und köstlichsten Fluggesellschaften des Jahres 2024 ermittelt. Spitzenreiter der ‘Global Tasting Awards’ ist Emirates Airlines, die 2023 den zweiten Platz belegte, auf dem zweiten Platz folgt Turkish Airlines.

 

Hier sind die Highlights der besten Fluggesellschaften, die außergewöhnliche Qualitätsmahlzeiten an Bord anbieten, ausgewählt von den befragten Reiseexperten nach vielen Kilometern in der Luft.

 

1 – Emirates Airlines

 

Bild: Emirates Airlines

 

Emirates, der Zweitplatzierte des letzten Jahres, zeichnet sich seit langem durch seine hervorragenden Bordmahlzeiten aus, die kulinarische Innovationen mit traditionellen Geschmacksrichtungen nahtlos verbinden.
In diesem Jahr ist das Engagement der Fluggesellschaft für die internationale Küche besonders hervorgetreten. Das Angebot reicht von üppigen veganen Gerichten bis hin zu klassischer Hausmannskost.

 

2 – Turkish Airlines

 

Bild: Turkish Airlines

 

Die Bordverpflegung von Turkish Airlines zeichnet sich durch Saisonalität und Frische aus.
Die fliegenden Köche servieren auf langen Flügen Essen auf Abruf, und auf der Speisekarte stehen lokale türkische Mezes und gegrillte Köstlichkeiten wie Adana-Kebab. Für Brotliebhaber werden Sauerteig- und Sesam-Pitas serviert, und in der Economy Class gibt es heiße Gourmet-Sandwiches mit einzigartigen Geschmacksrichtungen wie Pesto und kretischer Pastete.

 

3 – Singapore Airlines

 

Bild: Singapore Airlines

 

Um zu verstehen, wie der Druck in der Kabine die Geschmackswahrnehmung verändern kann, testet das Küchenteam der Fluggesellschaft die Kreationen seiner Köche sorgfältig in einer simulierten Druckumgebung und bringt die Speisen dann in den Himmel. Außerdem gibt es einen “Chefkoch-Reservierungsservice”, bei dem Passagiere in Premium-Kabinen auf ausgewählten Flügen Gerichte vorbestellen können, die normalerweise nicht an Bord erhältlich sind.

 

 

4 – Cathay Pacific

 

Bild: Cathay Pacific

 

Cathay Pacific zeichnet sich als Pionier im Trend zu gesundem Leben und nachhaltigem Luxus aus. In den oberen Klassen wird nachhaltiger Kaviar angeboten, der in Perlmuttlöffeln serviert wird. Alles, was man im Flugzeug erlebt, wird auf umweltfreundliche Weise zubereitet.

 

5 – Qatar Airways

 

Bild: Qatar Airways

 

Qatar Airways, der Vorjahressieger in diesem Bereich, ist in diesem Jahr auf den fünften Platz zurückgefallen, gehört aber immer noch zu den beliebtesten Fluggesellschaften. Die Fluggesellschaft bietet in der First und Business Class ein optionales A-la-carte-Menü an. Frisch gebackenes Brot, Burrata-Salat und vegane Optionen ziehen ebenfalls die Aufmerksamkeit auf sich.

 

6 – Air France

 

 

Air France ist auch die Fluggesellschaft, die ihre Flüge in ein gastronomisches Fest verwandelt. Sie arbeitet mit einem Team der besten Köche Frankreichs zusammen. Auf Langstreckenflügen, sei es in der Première oder in der Business Class, werden Gerichte von kulinarischen Stars wie Arnaud Lallement und Anne-Sophie Pic serviert. Air France legt außerdem Wert auf frische, lokale und saisonale Zutaten in umweltfreundlichen Verpackungen.

 

7 – Korean Air

 

Bild: Korean Air

 

Die koreanische Fluggesellschaft Korean Air verwendet frische und saisonale Zutaten. Die Fluggesellschaft wurde für ihr Engagement für Geschmack und Qualität mit dem renommierten Mercury Award ausgezeichnet.

 

 

8 – Japanese Airlines / ANA

 

Bild: ANA

 

Auf ANA-Flügen können Sie die Gerichte einiger der besten Köche der Welt probieren. Toru Okuda kümmert sich bei ANA um die japanische Küche und Ryuta Iizuka um die Zubereitung eleganter französischer Gerichte.

9- Etihad Airways

 

Bild: Etihad Airways

 

Etihad Airways definiert mit seinem Farm-to-Table-Konzept das Essen an Bord neu. Etihad arbeitet mit regionalen Bauernhöfen zusammen, um besonders frische, lokal angebaute Produkte anzubieten.

10 – Delta Airways

 

Bild: Delta Airways

 

Während Delta es im letzten Jahr nicht einmal auf die Liste geschafft hat, versucht das Unternehmen nun, durch Investitionen in die Bordverpflegung in diesem Bereich etwas zu bewirken. Delta bringt den Genuss von Barbecue in die Luft und hat auch mit seinen Dessertmenüs für Aufsehen gesorgt.