Bei einer Preisverleihung im Çırağan Kempinski Palace gab der Restaurantführer Gault & Millau kürzlich die Auszeichnungen der türkischen Gastronomieszene bekannt. Unter den Geehrten befand sich auch Fatih Akerdem, Bar Master der Ernest Bar, der mit einer Ehrenauszeichnung ausgezeichnet wurde.
Gault & Millau ehrte nicht nur die herausragenden thailändischen Restaurants Çok Çok und Ernest Bar in Istanbul, sondern würdigte auch die außergewöhnlichen Leistungen von Fatih Akerdem als Bar Master. Akerdem ist bekannt dafür, als einziger Bar Master sowohl den renommierten Gastronomiepreis Rolling Pin Awards (2022) in Deutschland als auch den Mixology Lifetime Achievement Award (2018) erhalten zu haben. Die jüngste Auszeichnung durch den Gault & Millau Guide unterstreicht einmal mehr seine Leistung und internationale Anerkennung.
Im Laufe seiner Karriere hat Fatih Akerdem eine Vielzahl von Prominenten bedient, von Filmstars bis hin zu Staatspräsidenten. Die faszinierenden Geschichten hinter den von ihm kreierten Cocktails teilt er auch gerne mit den Gästen der Çok Çok Pera.
Ernest’s Bar, unter der Leitung von Fatih Akardem, bietet den Gästen eine zeitlose Atmosphäre und hervorragende Cocktails. Die Anerkennung von Gault & Millau in Form der begehrten Auszeichnung unterstreicht die Qualität und das Können, das in dieser Bar geboten wird.
Gault & Millau, 1969 von den Gastrojournalisten Henri Gault und Christian Millau in Paris gegründet, gilt als einer der renommiertesten Restaurantführer. Der Führer bewertet Restaurants nach einem speziellen Bewertungssystem, das neben Qualität und Geschmack der Speisen auch Service, Preisgestaltung und Atmosphäre berücksichtigt. Je nach Bewertung erhalten die Restaurants die bekannten Gault & Millau Kochmützen.
Der Gault & Millau Türkei-Führer ist das Ergebnis intensiver Recherchen in den wichtigsten touristischen Destinationen des Landes. Der Führer bietet eine umfassende gastronomische Tour durch die Türkei, die Städte wie Istanbul, Izmir, Çanakkale, Balıkesir (Ayvalık), Aydın (Kuşadası), Muğla (Bodrum und Fethiye), Antalya, Gaziantep und Nevşehir (Kapadokya) umfasst. Çok Çok Thai und Çok Çok Pera, die unterschiedliche Konzepte der thailändischen Küche anbieten, haben es geschafft, die Aufmerksamkeit des Gault & Millau auf sich zu ziehen und gehören zu den ausgezeichneten Restaurants in Istanbul.