Wer in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie arbeitet, wo Hierarchie, Mobbing, Wettbewerb, Fluchen, Schimpfen und Gestank an der Tagesordnung sind, weiß: Auch wenn der Beruf der Köchin und des Kochs von außen betrachtet sehr angenehm erscheinen mag, ist die Wahrheit ganz und gar nicht so. Wir haben eine Antwort für alle, die denken, dass dieser Stress am besten von “Männern” bewältigt wird: Sie irren sich! Hier sind die erfolgreichsten Köchinnen der Türkei!
Ebru Baybara Demir
Ebru Baybara Demir gehört zu den seltenen Menschen, die glauben, dass Essen ein gemeinsames Erbe ist und die Menschen verbinden kann. Mit ihren wertvollen Projekten in Mardin, dem Schnittpunkt und der Heimat vieler Kulturen, schafft sie zum einen Arbeitsplätze für Frauen und zum anderen möchte sie der ganzen Welt die lokalen Aromen näher bringen.
Küchenchefin Ebru Baybara Demir und 21 weitere Frauen haben ein historisches assyrisches Herrenhaus nach seinen ursprünglichen Werten restauriert und in ein Restaurant verwandelt. So entstand das “Cercis Murat Mansion”, das erste touristische Unternehmen in Mardin und das erste und einzige Chefkoch-Restaurant in der Region.
Chefköchin Refika Birgül
Es gibt wohl niemanden, der “Refika’s Kitchen” nicht kennt. Refika Birgül, die uns zeigt, dass die Küche eng mit Liebe und Leidenschaft verbunden ist, spricht mit ihren Rezepten alle Bevölkerungsschichten an, von denen, die nicht kochen können, bis zu den Studenten; von denen, die keine Zeit haben, bis zu denen, die ihren Haushalt nicht von Abfall befreien wollen.
Refika Birgül, die neugierig auf die Geschichte des Essens ist, erzählt in ihrem eigenen wunderbaren Stil interessante Geschichten über die Herkunft der Lebensmittel.
Küchenchefin Aylin Yazıcıoğlu
Aylin Yazıcıoğlu ist eine Köchin, die erst sehr spät in die Branche eingestiegen ist und sich durch ihre Weigerung, das Wort “unmöglich” zu akzeptieren, auszeichnet. Aylin Yazıcıoğlu, die sich nicht mit einer akademischen Laufbahn zufrieden gibt, hat auch in weltberühmten Sternerestaurants gearbeitet.
Küchenchefin Şemsa Denizsel
Şemsa Denizsel ist eine der erfolgreichen Köchinnen, die ihre Karriere nicht als Köchin begonnen hat. Sie hat eine schrittweise Karriere, die von der Foodstylistin über das Management bis hin zur Küchenkarriere reicht. Zugleich legt Şemsa Denizsel großen Wert auf lokale Zutaten. Wenn Sie denken, dass sich das auf diese beschränkt, liegen Sie falsch! Şemsa Denizsel hat auch einen Youtube-Kanal, auf dem sie ihre tollen Rezepte vorstellt!
Chefköchin Aydan Üstkanat
Aydan Üstkanat, die mit “ŞekerSİZ” den ersten Preis der Türkei im Wettbewerb “World’s Best Cookbooks” gewonnen hat, der als die weltweit renommierteste Auszeichnung im Bereich der Gastronomie gilt, erhielt im großen Finale, an dem alle Gewinner teilnahmen, die Auszeichnung “Europas beste Autorin und Köchin”. Unsere Köchin ist nicht nur Autorin, sondern hat sich auch als Food-Stylistin und Food-Fotografin einen Namen gemacht!
Chefkoch Bengi Kurtcebe
Bengi Kurtcebe ist eine der hervorragenden Köchinnen, die von der Innenarchitektin zur Köchin wurde. Nachdem sie an der MSA Konditorei studiert hatte, wandte sich die Köchin der Küche zu, insbesondere der Konditorei, und teilt ihre köstlichen Rezepte sowohl in den sozialen Medien als auch auf ihrem Youtube-Kanal. Sie ist eine phänomenale Köchin!
Küchenchefin Zeynep Pınar Taşdemir
Zeynep Pınar Taşdemir, die ihre Karriere als Köchin schon in jungen Jahren begann, ist sowohl Köchin als auch Geschäftsinhaberin. Die Köchin, die sich in ihrem Betrieb um jedes Detail kümmert, bietet uns die besten Beispiele dafür, was Boutique Food ist.
Küchenchefin Didem Şenol Tiryakioğlu
Didem Şenol Tiryakioğlu ist eine erfolgreiche Köchin, die sich auch als Autorin einen Namen gemacht hat. Didem Tiryakioğlu, die auch Autorin der Bücher “Your Daughter Defne, Our Son Iscorpite…” und “A Little Yeast, A Little Gram” ist, wurde bei den Time Out Istanbul 2010 Food and Beverage Awards mit dem Preis für die beste Köchin ausgezeichnet!
Küchenchefin Müge Ergül Karaca
Müge Ergül, eine der jüngsten Vertreterinnen der nachhaltigen Küche, ist eine Erlebnisköchin! Die Köchin, die ihren eigenen kulinarischen Erfahrungen von den Orten, die sie bereist, etwas hinzufügt und großartige Signature Dishes hat, setzt ihre Karriere erfolgreich in ihrem eigenen Geschäft fort.
Chefköchin Çiğdem Seferoğlu
Çiğdem Seferoğlu gehört zu denjenigen, die ihren ersten Beruf aufgegeben haben und mit ihrer Leidenschaft für die Kochkunst in die Branche eingestiegen sind. Unsere erfolgreiche Köchin kocht seltene Gerichte der türkischen Küche mit ihren eigenen Interpretationen und ist sehr beliebt!
Chefköchin Sinem Özler
Sinem Özler, die die Küche in den Mittelpunkt ihres Lebens stellt, gehört zu denjenigen, die ihr Werbehemd an den Nagel gehängt haben, um in die Küche zu gehen. In ihrem Restaurant ist unsere Köchin, die durch Anatolien reist und Gerichte aus den von ihr gesammelten lokalen Produkten kreiert, berühmt für die Kreation der lokalsten und verstecktesten Gerichte der türkischen Küche!