Sivrihisar in der Provinz Eskisehir ist bekannt für seine schmackhafte Knoblauchwurst Sucuk – und hat jetzt das 8. Dövme Sucuk Festival gefeiert. Tabei wurden in einer 25 Quadratmeter großen Pfanne sagenhafte 500 kg gegrillte Sucuk mit 3500 Eiern kombiniert, um die Gäste mit dem typischen Geschmack der Wurst zu verwöhnen.
Tausende von Menschen aus den benachbarten Provinzen besuchten das Festival auf dem Gelände des Metin Yurdanur Open Air Sculpture Museum. Während Dutzende von Metzgereien, die Sucuk herstellen, mit Ständen auf dem Festivalgelände für sich warben, wurden 7,5 Tonnen gegrillte Sucuk kostenlos verteilt. Diejenigen, die Sucuk zwischen Brot kaufen wollten, bildeten lange Schlangen.
Gäste aus der ganzen Türkei
Der Bürgermeister von Sivrihisar, Hamid Yüzügüllü, erklärte, dass sie das größte Sucuk-Ei der Welt gekocht haben und sagte: “Dieses Jahr haben wir unser 8. traditionelles ‘Sivrihisar Dövme Sucuk Festival’ abgehalten. Wir haben 500 Kilo Sucuk und 3.500 Eier in unserer riesigen Pfanne zusammengebracht. Wir haben das größte Sucuk-Ei der Welt gekocht und es unseren Bürgern serviert. Wir hatten Gäste aus der ganzen Türkei. Außerdem haben wir unseren Gästen 7.500 Kilo Sucuk serviert, die in unseren Grills gebraten wurde. Außerdem haben wir verschiedene Aktivitäten und Wettbewerbe veranstaltet und Unterhaltungsbereiche für unsere Kinder eingerichtet. Heute hatten wir Programme, die alle von 7 bis 70 Jahren ansprachen. Wir möchten uns bei allen Bürgern bedanken, die an unserem Fest teilgenommen haben.”